Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

admin-ajaxИзвестно, что с каждым годом мы перенимаем все больше западных праздников. Не исключением стал и День Святого Патрика (St. Patrick's Day) – весьма любопытный праздник, пришедший к нам с Ирландии, где его отмечают целых пять дней, начиная с 17 марта.

Люди здесь устраивают красочные парады, различные фестивали, конкурсы и представления, естественно, с фигурой Святого Патрика во главе. Зеленое ирландское пиво, неотъемлемый атрибут этого праздника, льется рекой. Стоит ли добавлять, что зеленый преобладает в одежде всех жителей Ирландии?

Так же интересной традицией Дня Святого Патрика является поиск лепрекона, персонажа ирландского фольклора, который, если его поймает человек, обязан отдать тому свой горшочек с золотом. 

Говоря об американских вариантах празднования, следует отметить, что в Нью Йорке их масштабы просто грандиозны – город буквально «расскрашивается» в зеленый цвет. И речь идет не об одной лишь одежде. Парики, огромные шляпы, разнообразные рисунки зеленого цвета на теле – это только начало. Дело доходит даже до окрашивания воды в реках и фонтанах в яркий, зеленый цвет. Почти все рестораны и пабы Нью Йорка предлагают своим посетителям отведать яйца с ветчиной (типичный ирландский завтрак), выкрашеные в зеленый цвет. А детям нью йоркские кафе предлагают полакомится разнообразными десертами, выполнеными в форме трилистника, еще одного атрибута Дня Святого Патрика.

Администрация ЛЦ Космополит, в свою очередь,  поздравляет своих учеников и коллег с этим веселым праздником и желает всем зеленого настроения! : )

вверх