Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

05 per flagshВыбирая иностранный язык для изучения, не следует руководствоваться мнениями типа «Немецкий язык — сложный», «Испанский язык — легкий», «Французский язык — самый красивый». Нужно заметить,что легких языков не бывает. Изучение любого языка требует и сил, и упорства, а также много времени. В изучении языков многое зависит от самого человека, который изучает тот или иной язык: то, что одному легко, для другого может оказаться достаточно сложным. Но чем выше мотивация, тем быстрее и легче идёт его изучение.

Очень важным фактором является и возраст изучающего. В детском возрасте практически любой язык осваивается в игровой форме. Начиная с 25-30-летнего возраста, требуется уже больше усилий и стараний на изучение иностранного языка. Так что, если Вы собрались учить язык, приступайте как можно раньше!

Конечно, все мы думаем, что чем больше отклонений и чем меньше аналогий в иностранном языке по сравнению с родным языком, тем он и тяжелее. В любом случае в наше время при выборе языка для изучения следует обращать внимание на практическую пользу, а не на его красоту или лёгкость в плане изучения.

Что касается самих языков и их популярности, то многие считают, что английский язык легкий и логичный. Так сказать, классика. На сегодняшний день английский язык признан международным языком. На нем говорит и пишет огромное число пользователей интернета, независимо от их национальной принадлежности. Число изучающих английский язык постоянно растёт. По всем прогнозам, в скором времени практически весь мир заговорит по-английски.

Следующим по популярности идет немецкий язык. Первое, что бросается в глаза в немецком тексте – это длинные-длинные слова. Хотя это может показаться непривычным скорее немногословному и лаконичному англичанину, нежели красноречивому русскому.

Еще один язык, набирающий обороты по количеству его носителей – это испанский. Помимо самой Испании, на нем говорит практически вся Латинская Америка, за исключением нескольких государств. А в южных штатах Америки, где наряду с англоязычными проживает много испаноговорящих граждан, даже появился своеобразный симбиоз испанского и английского – так называемый «spanglish».

Французский язык — это больше для Европы и для любителей Франции. На сегодняшний день французский несколько уступает по распространённости немецкому. Но этот разрыв не столь существенен, как отрыв английского и испанского от остальных языков. Как русский и немецкий, он прекрасно выражает эмоции и настроения, но на нем довольно трудно написать сухой и простой текст.

В современном мире знание иностранных языков открывает большие перспективы. Как говорил А.П.Чехов — «Сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек», и, несомненно, он был прав. Ведь язык — это средство коммуникации, которое способно открыть двери во многие, ранее недоступные миры.

вверх