Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

motivationЗнание иностранных языков служит показателем высокой культуры. Многие известные исторические лица знали несколько иностранных языков, которые помогали им в деятельности и политике. К примеру, знания великого русского учёного Михаила Васильевича Ломоносова в области лингвистики были безграничны.

Из истории наиболее известным полиглотом считается Митридат VI Евпатор, царь Понта. По свидетельствам исторических документов, Митридат знал 22 языка, на которых он вершил суд над своими подданными. Последняя царица Египта — Клеопатра (69-30 годы  до н.э.) также изучала многие иностранные языки.

На ряду с греческим и латинским Клеопатра знала не менее 10 языков.

Как видим, уже с давних времён знания языков ценились достаточно высоко. В наше время знания языков ценятся ещё больше. Но перед тем как начать изучать любой иностранный язык, Вы должны задать себе вопрос: зачем я хочу выучить этот язык, с какой целью?

Нужно заметить, что мотивация играет большую роль в изучении языка, а главное в выборе нужных курсов. К примеру, почему большинство людей не могут выучить английский язык, хотя очень этого хотят? Разумеется, не потому, что у них нет таланта или  способностей в изучении иностранных языков. В большинстве случаев  неудача случается из-за возникших трудностей — отсутствия мотивации (нет чётко поставленной  цели). Например, если бы я решил уехать за границу (к примеру, во Францию или Англию), я бы стал учить французский или учить английский, чтобы общаться с местными жителями, понимать, что они говорят. В таком случае мне понадобились бы интенсивные курсы иностранных языков, чтобы освоить  язык как можно быстрее. Но если бы у меня появилась необходимость изучить иностранный язык для работы, я бы выбрал курсы бизнес английского или бизнес курс любого другого языка. Как видим, от вашей цели зависит выбор курсов иностранных языков, которые вам больше всего подходят.

 

Поставив перед собой цель, мы твердо намерены идти до конца, но вот трудности, которые возникают на этом пути, порой, мешают достичь этой цели и приводят к неудаче. В большинстве случаев  неудача случается из-за возникших трудностей, без которых на первых порах не обойтись; нехватка  времени, разочарование, когда у нас поначалу что-то не получается. Но надо заметить, что всё когда-то начиналось с малого. Ведь те, кто сейчас владеют английским языком в совершенстве, когда-то начинали точно так же — с нуля. Просто они не опустили рук и смогли преодолеть эти трудности. Главное не сдаваться!!!

вверх