Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

info@cosmopolite.kiev.ua  phone   тел. (044)  331-90-00 • тел. (067) 445-64-96 • тел. (050) 815-46-66 • График работы: c 10.00 до 19.00

Поиск по сайту

Student holdingbooks11Книжные прилавки пестрят сотнями учебников, которые предлагают научить разговаривать на английском языке. Многочисленные методики и приемы запоминания слов, flash-карточки, компьютерные программки лимитированного издания, самоучители, книги для самостоятельного чтения адаптированных и аутентичных художественных текстов, сборники упражнений и грамматических правил, печатные издания на основе фонетического курса, полумагическое пособие с использованием «25-го кадра» и тому подобное.

Человеку, который далек от этой сферы, очень трудно остановить выбор на чем-то одном, глаза разбегаются, разум затуманивают рекламные баннеры и в итоге – время и деньги потрачены впустую.

Скорее всего, прежде чем выбрать для себя какой-то учебник/пособие для изучения языка, нужно в первую очередь проконсультироваться со знающим человеком, с кем-то кто владеет вопросом учебной литературы именно в филологической (языковой) сфере. Очень часто на помощь приходит ваш школьный или университетский преподаватель, знакомый окончивший иняз, преподаватель курсов/языковой школы, а в крайней ситуации – спросите у google. Форумы и обсуждения помогут определить все плюсы и минусы учебных пособий.

IMG 3363Исходя из опыта преподавателей ЛЦ Космополит, лучше всего подходят учебники иностранных издательств, иными словами, – если вы учите английский – британские и американские издания, немецкий – издания немецких печатных домов. Нет смысла штудировать упражнения и тексты, которые были интерпретированы/адаптированы для восприятия украинского школьника, потому что в реальной ситуации общения с иностранцем, полученных знаний будет недостаточно. Нужно учитывать лингвокультурный аспект, который состоит в изучении ментальности, характерных черт, традиций страны, язык которой изучается. Не достаточно знать наизусть тексты про «Киев – столицу Украины», или «Традиционные Пасхальные блюда». Лучше интересуйтесь экономикой Великобритании и историей Берлина, или американским фастфудом. Если вы или ваши дети будут изучать язык на основе таких тем и текстов, возможность найти общий язык с иностранцем вырастит.

Взглянув правде в глаза, давайте примем горькую правду – отечественные языковеды и педагоги еще не научились создавать качественный продукт.

вверх