Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

JLPTСентябрь – прекрасное время: лето только-только закончилось, а зима еще очень далеко. Каждый понемногу возвращается в колею, вспоминает об учебе или работе и о том, чем ему стоит заниматься дальше. А для людей, изучающих японский язык, атмосфера действительно накаляется, ведь в сентябре начинается регистрация на международный экзамен по японскому языку Нихонго Норёку Сикэн, или же JLPT (Japanese Language Proficiency Test). И перед каждым из нас стоит два вопроса в связи с этим волнующим событием: во-первых – определиться, какой же уровень сдавать, ведь экзамен проходит только раз в году, и ошибка может стоить напрасных затрат времени и усилий; во-вторых – это, собственно, вопрос как сдать экзамен по японскому JLPT. На основании различных ресурсов и нашего личного опыта мы собрали в данной статье несколько рекомендаций, которые помогут вам не только задать верное направление движения, но и успешно дойти до финишной прямой.
Во-первых, вам стоит адекватно оценить свои возможности и способности. Если вы не уверены, какой уровень выбрать для сдачи – лучше обратиться к специалисту, который объективно оценит ваши навыки владения языком. Ведь если уровень, на который вы зарегистрировались, окажется слишком сложным для вас, то шансы сдать экзамен очень небольшие; и наоборот: если недооценить свои возможности, то вы попросту потеряете год, имея при этом шанс сдать экзамен на более высокий уровень.

Для самых трудолюбивых и упорных, уверенных в себе людей существуют варианты пройти интенсивный курс японского языка, плодотворно потрудиться и попробовать свои шансы на более высоких уровнях. Но самый популярный метод – подобрать программу и заниматься систематически, с преподавателем или самостоятельно.

Во-вторых, нужно поставить перед собой конкретную цель и разбить процесс ее достижения по дням. Например, вы хотите сдать уровень N5. До сдачи экзамена у вас осталось примерно 3 месяца. Поговорка гласит, что путь в тысячу миль начинается с одного шага. Зная, например, что вам нужно знать около ста иероглифов и 800 слов, то каждый день вам стоит основательно изучать 10 слов, 2 иероглифа и одну грамматическую структуру в неделю. Пройдя весь этот путь, вы легко окажетесь у цели, и что самое главное – такой график займет у вас немного времени, а занятия будет возможно проводить самостоятельно.

Поэтому, совет третий – не отставать от графика. Если вы уж решили заниматься каждый день по 30 минут – тогда не пробуйте догнать упущенное время в конце недели, прозанимавшись три часа за все пропущенные занятия. Мало того, постарайтесь запастись карточками, которые облегчат вам процесс зубрежки во время поездки в транспорте – это сэкономит время обучения дома и позволит вам скоротать скучные поездки с работы или на работу.

И, наконец, четвертый совет – постарайтесь погружать себя в языковую среду как можно чаще. Сделать это можно с помощью аудиозаписей, видеоматериалов, музыки на японском языке и специальных учебных дисков, которые помогут вам обучаться во время вождения, прогулок и уборки дома.

Что дает сертификат, полученный после сдачи экзамена?

  • - Новые возможности в сотрудничестве с японскими компаниями, действующими на международной арене;
  • - Возможность выезда в Японию;
  • - Трудоустройство в Японии;
  • - Шанс проверить уровень своих знаний и подтвердить документально свои навыки владения японским языком.
  • Международный экзамен по японскому языку проводится японским фондом раз в году, в одно и то же время по всему миру. Обычно, это – первое воскресенье декабря. Подробности прохождения экзамена и о процессе регистрации вы сможете узнать на сайте посольства Японии в Украине.

вверх