Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

intensiv englishРешили заниматься английским, но не полностью понимаете всей сути интенсивного курса английского языка? В этой статье попробуем прояснить некоторые моменты.
На просторах интернета широко рекламируются разные экспресс курсы или краткосрочные курсы английского языка. К сожалению, информация на страницах с описанием курса имеет, скорее всего, рекламный характер, другими словами, – функцию «продающего текста». В итоге, основная суть вопроса остается «за кадром», все прелести интенсивности познаются уже в ходе обучения.


Выбирая интенсивный курс английского языка, постарайтесь выяснить такие моменты:

  • Подходит ли Ваш темперамент и тип мышления для ускоренного погружения в незнакомый ранее язык? Ваша мнительность и неспособность быстро обрабатывать информацию может послужить очень негативным фактором в изучении.
  • Интенсивность предполагает строгий режим занятий и выделение из своего ежедневного расписания нескольких часов для изучения английского языка. Если у Вас и так не хватает ни на что времени – расставьте приоритеты, или же не выбирайте интенсивный курс английского.
  • Готовы ли вы к «мозговым атакам» со стороны преподавателя иностранного языка? Отмазки типа «не трогайте меня, я и так все выучу» – не принимаются; весь материал должен быть выведен в активное использование с помощью разнообразных упражнений, которые предлагаются преподавателем.
  • «Это делаю, а это не делаю, потому что я не смогу...» частенько звучит на интенсивных уроках английского языка. Такой настрой не подходит ни в коем случае. Если не можете – не беритесь. Никто не говорил, что будет легко.

Зачастую, экспресс курс любого языка – это продолжительные во временном и частотном смысле занятия. Уроки происходят часто и длятся дольше обычных. В результате – за месяц вы изучаете то, на что другие тратят полгода.
Позитивный показатель по завершению интенсивного курса английского языка – это 70 -80 % усвоенной информации. Еще одно золотое правило иностранного филолога: практика, практика и еще раз практика. Язык, как и все остальное в этом мире забывается, если им не пользоваться. Такова природа человека, и ничего не поделаешь. Если Вы учили интенсивно язык год назад, и, придя на курсы, заявляете, что у Вас есть определенный уровень, – позвольте преподавателю выяснить истинную суть вопроса с помощью дополнительного тестирования.
Сделайте правильный выбор в определении программы изучения английского языка и наслаждайтесь общением и своей гениальностью.

вверх