Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

info@cosmopolite.kiev.ua  phone   тел. (044)  331-90-00 • тел. (067) 445-64-96 • тел. (050) 815-46-66 • График работы: c 10.00 до 19.00

Поиск по сайту

english-girlХХІ век – век коммуникаций и Интернета, поэтому многие взрослые с головой бросаются изучать английский язык, и при этом еще и пытаются привить любовь к иностранным языкам своим детям чуть ли не с пеленок. Английский язык для малышей становится популярным видом услуг, которые предоставляют многие языковые школы и курсы. Но часто родители задаются вопросом: когда же лучше всего приступать к погружению своего чада в иноязычную среду.

english-girl2Вы, вероятно, слышали о том, что малыши, которые только учатся говорить, легко заучивают любые слова, которые слышат. Заботливые родители, узнав о тенденции «чем раньше – чем лучше», пытаются сдать своего ребенка на различные уроки английского языка для детей. Но, на практике, занятия два раза в неделю по полчаса в возрасте до трех лет не принесут никакого результата и даже могут навредить – ребенок начнет в родную речь вплетать иностранные слова. В таком возрасте ребенок может заговорить по-английски лишь в том случае, если родители говорят на разных языках. Так, в двуязычных семьях дети осваивают оба языка, на которых говорят родители. Например, отец будет говорить с ребенком только на английском, а мать – на русском. Ребенок в равной степени овладеет и тем и другим языком, и только в случае, если каждый родитель проводит с ребенком равное количество времени и когда всю жизнь у ребенка присутствует практика обеих языков. Начиная с 3-х лет, у детей очень активно развивается мозг, поэтому многие ученые и педагоги считают этот период сенситивным для начала изучения языка. С одной стороны, это так. Дети в этом возрасте очень хорошо копят словарный запас, и легко запоминают иностранные слова, но только те, которые они хорошо понимают на родном языке. Нельзя заставлять дошкольников говорить предложениями, если они к этому еще не готовы. Для начала, дошкольники должны пополнять словарный запас, а уже потом – пытаться составлять маленькие фразы, предложения и использовать их в простых коммуникативных ситуациях.

Если у дошкольника артикуляционные проблемы с родным языком, то об изучении иностранного языка и речи идти не может, пока ребенок не научится свободно выговаривать правильно все звуки.

english-childrenЕсли вы в таком возрасте решили отправить ребенка на курсы английского языка для дошкольников, то воспринимайте факты реально. Знание огромного количества стишков и песенок, которыми в основном «напичкивают» детей, не говорит о том, что ваш ребенок знает иностранный язык. Скорее всего, у него просто хорошая память, а на английском языке он еще не скоро сможет составлять простейшие предложения. Наши курсы английского языка для детей на Виноградаре, начиная с нулевого уровня обучения, работают по программе, которая построена на имитировании искусственных ситуаций, в которых дети вынуждены говорить по-английски.

В 6-7 лет дети становятся более усидчивыми и способными концентрировать внимание, поэтому это – хороший возраст, чтобы приступать к занятиям. Дети в этом возрасте схватывают на лету и очень стараются, и за год продуктивного обучения могут догнать и даже перегнать детей, которые приступили к обучению с 3-х лет. Важно привить любовь к иностранному языку, ведь если заниматься даже два раза в неделю по часу, то к концу школы ребенок достигнет весьма неплохих результатов. Важно запомнить: в 6-7 лет не надо стараться окружать ребенка репетиторами и учебными мультимедийными программами. Ребенку нужна разговорная среда, и лучший способ достичь этого – это обучение в группе.

english-boyЕсли ваш ребенок без труда может заниматься одним видом работы хотя бы 20 минут – смело отдавайте его на курсы английского для детей. Припустим, в начальной школе у Вас не сложилось с иностранными языками, в этом случае Вы должны помнить, что достаточного уровня с нуля можно достигнуть за три года. Все зависит от психологических способностей ребенка и от правильности выбора программы обучения. Если ребенок начинает заниматься английским языком в 10 - 12 лет или позже, к окончанию школы освоить его на высоком уровне будет сложно. На каждый уровень знания языка надо затратить от двух до трех лет. Современные методики позволяют взрослым и старшим подросткам укладываться в полтора года, младшим школьникам требуется больше времени. В 5 - 8-х классах стоит начинать учить второй иностранный язык. Считается, что второй язык учить всегда проще, чем первый, а каждый последующий постигается еще быстрее.

Главное для родителей - не переусердствовать.

вверх