Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

Немного теории

     english-softОдна из приоритетных задач преподавателя английского языка это постоянно быть в курсе всех новинок и тенденций, которые в той или иной степени связаны с изучением иностранного языка, а в некоторых случаях быть инициатором введения и апробирования таких новинок. С распространением компьютерной техники и мобильных устройств в современном обществе появилась возможность осваивать иностранный язык средствами разнообразных электронных программ. В данной статье проанализированы виды таких компьютерных и мобильных программ, а также их эффективность.

     Прежде всего, стоит выделить основные технические отличия и характеристики программ для изучения английского языка. Их можно распределить на те, которые нужно устанавливать на свой гаджет, и на онлайн программы, где есть возможность приобщаться к английскому языку, используя любой интернет браузер. Также существуют варианты два в одном, они свойственны в первую очередь программам, которые устанавливаются на мобильные устройства (смартфоны) или планшеты. Программы, имеющие привязанность к интернет ресурсам почти всегда требуют регистрации

Если хочешь качество – плати

    Качественная программа для изучения английского языка предусматривает внесение денежных средств для открытия всех ее функций и возможностей. Тут не говориться о простеньких флэш-утелитах, встраиваемых в браузер или устанавливающихся в качестве гаджетов рабочего стола – они зачастую все бесплатные. Ведется речь о высокоэффективных программах с определенным и четким изложением материалов, прекрасным дизайном и графикой, программах, в разработку которых улаживались большие средства и труд. Одной из таких является популярная на просторах интернета Rosetta Stone. Если говорить об онлайн ресурсах, то можно выделить сайт lingualeo.

Подробнее о популярных программах

Rosetta-Stone-    Rosetta Stone – интересная и своеобразная программа, предлагающая изучение английского, арабского, голландского, немецкого, французского, русского, китайского, испанского, польского, турецкого, португальского, японского и многих других языков. Недавно появилась возможность использования программы для изучения английского языка на мобильных устройствах на базе Android и Windows Mobile. Но технологии не стоят на месте, и недавно Rosetta Stone запустила проект онлайн обучения по методике курса.

    Принцип установки прост – пользователь загружает программную оболочку, а уже на нее наслаиваются языки, необходимые для изучения. Программа позволяет пройти первые пробные уроки бесплатно, а вот за продолжение обучения придется купить зарегистрированную версию. Хотя все мы знаем о возможностях современных хакеров взламывать «жадные» программы. Некоторые сайты предлагают для ознакомления пиратские версии этой программы. Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать только лицензированную версию, так как использование взломанных копий ведет к ответственности перед законом.

Rosetta-Stone-2Теперь немного о методике и принципах построения уроков в программе Rosetta Stone. Разработчики решили использовать визуальные образы и звуковое сопровождение для усвоения иностранных лексических единиц и фразовых структур. Запоминание слов построено на частоте повторения и на ярких и красочных картинках. Ученикам также предлагается произносить слова и предложения, базируясь на заданиях уроков. Данная программа использует беспереводной метод подачи материала, или метод контекста. Рекламный лозунг гласит, что на подобии ребенка, который познает мир, вы окунетесь в мир иностранного языка.

      Для примера возьмем курс американского варианта английского языка, который тоже, кстати, предлагается для изучения разработчиками программы Rosetta Stone. Система обучения имеет уровневую структуру. Всего к этому языку предлагается пять уровней. В то же время каждый уровень содержит внутреннее уровневое строение, которое зависит от сложности предоставляемого материала. Rosetta-Stone-3В рамках внутреннего уровня существуют уроки, которые разделены по коммуникативным и языковым активностям, присущим для всех языков: аудирование, изучение новых слов, чтение, говорение, грамматика, фонетика и письменная речь. В конце каждого подуровня для учеников предлагается выполнение маленького контрольного задания, которое носит коммуникативную направленность.

     Такой языковой курс направлен на развитие устной речи. Ни в коем случае нельзя сказать, что пройдя все пять основных уровней по программе Rosetta Stone, человек может идеально овладеть иностранным языком. Обучение по такой методике может послужить базой для последующего изучения иностранного языка, элементарного общения. Не стоит надеяться на идеальный результат и на свободное владение.

Lingualeo   Lingualeo это онлайн ресурс, предоставлен на базе ПК и мобильных девайсов. Возможностями этого сайта можна пользоваться только после процедуры регистрации. Как обычно, перед пользователем после регистрации открываеться лишь небольшое колличество материаллов, за все остальное, в том числе за премиум эккаунт нужно платить.

     Система обучения довольно классическая. Пользователю предлагается изучение лексики на базе картинок и аудио. Одной из особенностей lingualeo является использование разработчиками аутентичных текстов и видеозаписей.

     Изучающим английский язык по методике данного ресура предлагаеться создание собственного словаря, а также получение баллов за пройденные задания. Изучать английский язык средствами сайта lingualeo можно и не внося денежных средств, но тогда возможности ограничены. На наш взгляд, данный ресурс подойдет скорее всего людям, которые хотят поддерживать свои языковые навыки на уровне, или же как вспомогательное средство изучающим английский язык в классический способ.

Итоги

     Проанализировав все плюсы и минусы программ для изучения английского языка, которые стали доступны из-за распространенности и доступности электронных гаджетов, можно сделать вывод, что для изучения английского языка все средства хороши. Когда человек хочет постигнуть иностранный язык, ему не стоит ограничиваться только одним источником познания информации. Не нужно также забывать о старом и проверенном методе изучения английского языка с учебником и тетрадкой.

     Также очевидно, что если вы прибегаете к использованию компьютерных программ для освоения того или иного языка, то лучше выбирать качественный и проверенный продукт, а не флеш-програмку, которая надоест уже после первых десяти минут использования.

вверх