Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

info@cosmopolite.kiev.ua  phone   тел. (044)  331-90-00 • тел. (067) 445-64-96 • тел. (050) 815-46-66 • График работы: c 10.00 до 19.00

Поиск по сайту

12968888822266717937Вопрос, который многие приравнивают к разряду риторических. Многие пытаются найти универсальный способ пополнения активного словарного запаса на иностранном языке. Мы подготовили список самых распространенных и эффективных методов, которые подскажут, как учить английские слова качественно.
Итак, первый способ, довольно распространенный в практике изучения иностранных языков – это карточки. Подходит тем, кто имеет развитую визуальную память. Такие карточки можно найти на книжных рынках или магазинах, а также изготовить самому.

Для изготовления в домашних условиях подойдет любая бумага, из которой нужно вырезать одинаковые прямоугольники. Размер таких карточек должен быть достаточным для написания на них слов. С одной стороны пишите слово на английском языке, другая сторона – перевод. Изготовление карточек со словами можно делать с помощью компьютера и принтера. Решите для себя, какой способ наиболее приемлем для Вас.

Слова на карточках нужно писать исходя из принципа частотности. Это значит, что тем, кто только начинает учить иностранный язык, или чьи познания в этой сфере еще не достаточно высоки, не стоить учить бесполезных слов, то есть таких, которые Вы не будете употреблять в повседневной языковой деятельности. Ну, к примеру, стоит задуматься, зачем знать техническую терминологию людям, которые далеки от этой сферы активности.
Для составления списка нужных для изучения слов, воспользуйтесь интернетом. Очень часто можно найти словари с такими названиями как «1000 первых слов на английском языке», или «Самые распространенные английские глаголы». Главное – проявить фантазию.

Обучение с карточками происходит следующим образом. Сначала все карточки находятся в одной стопке. По мере изучения, их можно разделять на несколько категорий: слова, которые выучены на 100 процентов; слова, которые часто забываются; слова, которых не знаю. Исходя из этого, Ваша цель – сделать так, что бы осталась только одна стопка слов, а именно слова, которые Вы знаете на 100 процентов.
kartochki-dlya-detejВремя от времени возвращайтесь к пройденному материалу на карточках, повторяйте его, доводите до автоматизма. При работе с карточками, проговаривайте слова вслух, пробуйте составлять с ними предложения.

Другой способ изучения английских слов состоит из составления собственного словаря. По мере чтения английской непереводной литературы, все новые для Вас слова выписывайте в словарь, переводите их, используя любые доступные средства перевода. Такой словарь можно создавать для каждой отдельной книги на иностранном языке, указывая страницу, с которой взято то или иное слово.

После составления собственного словаря, можете применить метод с карточками, описанный выше. Все новые слова выписывайте на карточки, заучивайте их любым приемлемым для Вас способом.
memoryEng temp8

Также можно запоминать отрывки текста с новыми словами. Заучивать их на память. Таким способом новые слова не будут вырываться с контекста, ученик использует их в устной речи.
Для изучения английских слов можно использовать компьютерные программы. Карточки в таких программах сопровождаются изображением слова, аудиозаписями.
Для людей, которые уже имеют некоторые познания в английском языке, часто предлагают просмотр видео на английском языке, при котором слова воспринимаются и заучиваются сами по себе, в контексте сюжета видео. Английское видео можно смотреть с ручкой и тетрадью в руках, записывая все интересующие обороты и выражения, которые встречаются во время просмотра.

В завершение, стоить заметить, что просто учить слова и не использовать их на практике, не тренируя их в устной или письменной речи – неблагодарное дело. Повышайте свой уровень владения языком ежедневно всеми возможными способами.

вверх