Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

englishClockКаждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: «За сколько времени можно выучить английский язык?» Этот вопрос мучает каждого, кто столкнулся с потребностью изучения языка. На самом деле, выучить английский язык за полгода с нуля невозможно. Даже если, вам очень нужно по работе.

Даже если преподаватель стажировалась в Англии. Даже если,он, наоборот, вообще нигде не учился и просит всего пятьдесят гривен в час, и вы сможете брать по четыре урока в неделю. Этот вопрос, как правило, задается еще по телефону, когда Вы или Ваш ребенок хочет записаться на курсы иностранного языка. И этот вопрос нелюбим всеми преподавателями.

Безусловно, что чем чаще Вы будете заниматься, чем больше времени Вы потратите на изучения языка, и тем эффективнее и результативнее будет Ваш прогресс. Но, тем не менее, выучить язык за один присест невозможно.

Задавая такой вопрос еще на первых порах, так и хочется ответить, что язык нужно учить всю жизнь. Но такой ответ лучше держать при себе, так как он может совсем испугать ученика и отбить у него желание учиться.

Курсы английского языка предназначены для того, чтобы человек овладел навыками, необходимыми для общения, переписки и ведения диалога. Безусловно, что когда закончен наивысший уровень, нельзя сказать, что человек владеет языком в совершенстве, так как язык – вещь не постоянная и его правила иногда меняются. А потому помните, что никто не отменял работу с языком. То есть, после окончания определенного уровня важно его поддерживать, так как если языком не пользоваться – он может легко и быстро забыться, а Ваши деньги улетят на ветер.

Какие же факторы влияют на скорость овладение языком?

1.  Цель изучения языка и мотивация.

Если человек изучает язык для себя – он может изучать его неспешно, годами. Человеку не нужны быстрые результаты. Ему важно освоить язык, чтобы он смог общаться с иностранцами и вести беседы при поездке заграницу. Мотивация тут далеко не на первом месте. Такое обучение может тянуться годами, а при достижении среднего уровня, человек и вовсе перестаёт учиться, потому что считает, что его уровня достаточно, чтоб выразить свои мысли и понять иностранного друга.

Когда человек сильно мотивирован – он точно знает, что ему нужно и для каких целей. Такой ученик быстрее добьется поставленных результатов, у него есть перед собой цель и он точно сможет дойти до конца.

2. Регулярность занятий.

Безусловно, что частота и продолжительность занятий играют не маловажную роль в изучении английского.Этоочень важная составляющая. От того, сколько времени вы готовы уделять своему обучению, зависит, получите ли Вы результат в короткие сроки или растяните свое обучение на годы.

3. Ваш уровень владения языком.English-levels

Если Вы уже хоть немного знаете язык, то сроки обучения у Вас сократятся, нежели если Вы будете изучать его с нуля. Это правило может Вам показаться элементарным, но, увы, далеко не каждый человек, желающий заняться языком, точно понимает, на каком уровне он находится. Отказываясь от тестирования на курсах, будучи чётко убежденным в наличии конкретного уровня владения языком, Вы рискуете попасть в группу, которая будет слабее или сильнее Вас. Таким образом, завышая или занижая Ваши способности, Вы теряете драгоценное время, которое бы могли потратить на обучение.

4. Методы и формы обучения.

Формы и методы обучения – очень важный фактор. То, как и где Вы будете изучать язык – очень важно. Можно всю жизнь ходить на разговорные клубы, но кроме навыков говорения и аудирования Вы больше ничего не разовьете. Вы не научитесь грамотно писать, так как говорение тут в приоритете. А потому важно правильно подобрать именно ту форму обучения, которая подойдёт Вам, чтобы как можно быстрее добиться поставленных результатов.

5. Практика.

Если Вы достигли наивысшей ступени владения языком, это вовсе не означает, что можно прекратить занятия. «Мне больше нечего учить. Вся грамматика уже выучена. Зачем мне курсы?» - скажете Вы. Но ведь не поддерживая уровень языка, Вы быстро забудете слова и не сможете так легко общаться, как делали это ранее. А потому, лучше посещатьздесьразговорные клубы, ездить заграницу для практики, общаться на сайте с другими людьми, смотреть фильмы или просто читать аутентичные книги.  (Как поддерживать уровень английского можно почитать здесь.)

В заключении хочется добавить, что Вы можете повлиять на скорость изучения языка, если будете иметь высокую мотивацию, хорошо работать на уроке и выполнять все домашние задания. А потому желаем Вам удачи и терпения в этом нелегком деле.

вверх