Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

info@cosmopolite.kiev.ua  phone   тел. (044)  331-90-00 • тел. (067) 445-64-96 • тел. (050) 815-46-66 • График работы: c 10.00 до 19.00

Поиск по сайту

noenglishМетодика 25-го кадра

Эта псевдо методика является одной из наиболее нашумевших за последние годы. Она, якобы, помогает в кратчайшие сроки, ничего не делая, освоить язык. Суть метода заключается в том, что человек, привыкший воспринимать информацию за 24 кадра в секунду, должен на подсознательном уровне уловить самый ценный 25 кадр и записать эти данные в некую «папку головного мозга». На первый взгляд все кажется очень легким, но результаты не будут такими чудесными, как бы хотелось. Вы не добьетесь равным счетом ничего, кроме потерянного времени и адской скуки от 20-

минутного лицезрения монитора. Даже если вы и запомните некоторые слова, это не поможет вам заговорить на  английском языке. Вы потратите много времени впустую, но так и не будете иметь представления о грамматической и фонетической системе языка. Невозможно выучить иностранный язык за месяц, тратя на него по 15-20 минут в день и ничего при этом не заучивая.

Английский без английского
Еще одна методика, которая может показаться успешной, но на самом деле таковой не является. Она представляет собой изучение английского без английского. Изначально в данной системе приемов указана неверная предпосылка – «Вы сможете освоить 2000 английских слов, а это значит выучить язык». Такое может написать либо не владеющий иностранным языком человек, либо тот, кто сознательно обманывает потенциальных покупателей. Даже если вы действительно разучите слова по данной методике, язык вы знать не будете. Такой прием запоминания слов можно иногда применять довольно успешно, если какое-то слово никак не запоминается. Но не слишком часто, иначе вы просто запутаетесь. Лучше всего запоминаются ассоциации, которые вы придумали сами. Причем слово, в этом случае, лучше запоминается не столько из-за придуманной фразы, сколько благодаря усилиям человека что-то придумать. То, во что мы вложили свой труд, над чем мы ломали голову, имеет гораздо больше шансов надолго остаться в памяти. Несомненно, для создания такого «учебника» понадобилось немало времени, а тем более нескончаемой фантазии, но данное пособие можно только использовать в качестве пародии на комиксы.
Три «уникальных» метода – фоновый, гипнотический и релаксация
Все они начинаются словами «запишите на магнитофон 50-100 новых слов». В фоновом методе необходимо как можно больше раз прокручивать запись, придерживаясь средней громкости звучания (еще бы, на максимальной громкости будет достаточно одного раза, чтобы мозг совсем отказался от изучения какого-либо языка). Вслушиваться в запись не обязательно, можно просто выполнять домашние дела. Слова, как по мгновению волшебной палочки, сами «засядут» в голову. Да, вы услышите верное произношение, которое свойственное коренным англичанам и что дальше? Хорошее произношение - это не главное, оно приобретается со временем. Главный недостаток этого метода – вы не запомните написание слов, только лишь потратите время на «коверканье своего языка».
indexМетод релаксации предлагает вам запомнить слова или предложения на фоне приятной методики благодаря скрытым ресурсам памяти. Отсюда и появляются псевдо методы под названием «Как выучить 500 английских слов за час». Во-первых, этот способ подойдет не всем, так как для него нужно иметь хотя бы уровень pre-intermediate, чтобы понимать, о чем идет речь в аудиозаписи. А во-вторых, при прослушивании песни или просмотре фильма вы будите цепляться к каждому незнакомому слову, не пытаясь уловить суть. Понимание сути услышанного и применение смысловой догадки для выяснения значения новых слов является здесь самым главным. Если уж и использовать такой метод, то лучше всего в группе, потому что, вы будете иметь возможность обсудить, кто что понял на английском языке в форме беседы, и что главное вы будете приобретать разговорную практику. Не бойтесь если вы будете делать ошибки, главное то, что вы преодолеете языковой барьер.
canstock27190491При помощи гипнотического метода необходимо прочитать слова и затем прослушать их запись на магнитофоне, после чего лечь в постель и снова начать воспроизведение. Прослушали? Смело засыпайте, не боясь «словарных» кошмаров, и пусть ваши родственники еще раз прокрутят запись после того, как вы погрузитесь в сон. Утром родственникам спать не придется, потому что им нужно будет снова включить запись, пока вы еще спите, непременно увеличивая громкость (подойдет тем, кто любит просыпаться от вылитого ведра ледяной воды или от тяжелого рока в соседней canstock27190491квартире). Вы проснулись? Не спешите вставать, дослушайте запись до конца, не открывая глаз, и уже через 20 сеансов вы сможете «щебетать». Эта методика вам НЕ поможет, потому что вы не увидите и тем более не услышите лексику в контексте. Как известно, в английском языке многие слова полисемантичные и запомнив лишь одно значение, вы ограничите свой словарный запас, потому что сможете использовать слово только в определенном контексте.
Если же вы решили заниматься английским углубленно, значит, вы хорошо понимаете, что иностранный язык поможет вам осуществить свои цели и желания. Не хотите тратить драгоценное время впустую, так догоняйте уходящий поезд и цепляйтесь за классические методики изучения языка, которые развивают все виды речевой деятельности и гарантируют результат при максимальной информативности. Но даже при изучении языка классическим способом студенты допускают типичные ошибки, а именно:
1. Пытаются услышать каждое слово
Эта ошибка настолько распространена, что уже стала в своём роде «классикой жанра». Люди, пытающиеся освоить язык, часто зацикливаются на одном незнакомом слове, пытаясь понять его смысл. Даже они уже не слышат ничего, ибо их мозг отказывается что-либо делать. Таким образом, вместо того, что бы понять суть текста и уловить хотя бы 60-70% услышанного, люди слышат лишь малую часть текста, и не в состоянии потом ответить на вопросы или пересказать текст.

2. Постоянно исправлять свои грамматические ошибки в устной речи

Главная цель изучения языка – свободное владение, что подразумевает под собой общение на иностранном языке без преград. Но это не будет возможным, если каждый раз по полминуты тратить свои силы на то, что бы разобраться какое время тут употребить. Безусловно, ошибки – это плохо и их нужно устранять, но лучше сказать с ошибками, чем не сказать ничего. Такая ошибка часто становится преградой в говорении, так как студенты, изучающие язык, считают, что с них будут смеяться, если они скажут не правильно.

3. Заставлять себя читать неинтересный текст

Таким способом часто пользуются преподаватели и, к сожалению, не только в школе. Мол, он дан в учебнике, что же мне сделать, если Вам не интересно. Или он есть по программе, ничего не поделаешь. Прежде всего, можно попытаться найти хоть малейший интерес к тексту, но если его всё же нет, что делать?Неинтересный текст читается с большой неохотой, и новые слова запоминаются куда тяжелей. Я уже не говорю о том, чтобы его пересказать. Если Вам это не интересно, то все детали будут упущены, а значит и много новых слов вместе с ним. Данный способ изучения английского уж точно не принесёт Вам никаких плодов.

4. Полностью полагаться на учителя

Многие студенты, изучая иностранный язык, считают, что учитель – Бог. Он всегда всё знает, всегда поможет и подскажет. А потому ученики - лентяи, ленясьизучать английский, при этом совесть их грызет, решаются избавиться от угрызений совести оригинальным способом: заплатить преподавателю и расслабиться: ведь он «учит английский», вот даже деньги заплатил, можно больше ничего не делать. К сожалению, пока нельзя закачать знания и навыки прямо из одной головы в другую. А потому лучше не прибегать к такому способу, дабы добиться желаемых результатов.Безусловно, здесь приведены лишь некоторые методики и способы изучения языка, к которым, на наш взгляд, не следует прибегать при выборе метода обучения, а их в мире существует гораздо больше….

В наше время современных технологий существует множество методов и методик изучения тех или иных языков, которые нам пытаются навязать посредством навязчивой рекламы и пиар компаний, но мы придерживаемся такого мнения, что прежде чем тратить деньги на всевозможные супер методики, вначале следует изучить её позитивные и негативные стороны, поинтересоваться отзывами, и, желательно, не на сайте компании-продавца, а реальных пользователей и затем уже делать выводы. Выбор, безусловно, за Вами…

 

 

 

 

вверх