Курсы иностранных языков ЛЦ Космополит г. Киев — обучение языкам и бюро переводов. ж/м Виноградарь г. Киев

 

aimНесомненно, многие из тех, кто хотел овладеть иностранным языком, путались, выбирая методы и способы изучения языка. Это обосновано тем, что граница между правдой и заблуждением порой настолько размыта, что само понятие правды перестаёт существовать.  И только пытливый ум помогает нам в поиске истины, отделяя её от рыночной экономики.

 На самом деле существует много стереотипов, когда дело доходит до изучения иностранного языка. Эти стереотипы, чаще всего, рекламные трюки, на которые мы, как потребители, часто попадаемся. Связано это с тем, что мы хотим сэкономить и получить «хорошую» услугу за меньшие деньги или наоборот переплачиваем, считая, что дорого – значит качественно. Но это не всегда так. Как же быть в таком случае?

Дешево, но сердито

Выбирая курсы иностранных языков, цена занимает далеко не последнее место. И часто, в попытке сэкономить, мы выбираем языковые школы с низкой оплатой за обучения, считая, что оно принесёт нам хороший результат. Безусловно, мы забываем о том, что качество обучения не зависит от цены. Но, тем не менее, стоит обратить внимание и задуматься, если мы видим что-то вроде: «40 занятий английского языка за 1 грн.» и  т.д., ведь хороший преподаватель не может стоить почти бесплатно.

Дорогое обучение – гарантия качества

Не всегда дорогое обучения – залог качества и успеха. Этот стереотип поселился в головах ленивых состоятельных людей, которые считают, что хорошо заплатив за обучение, успех гарантирован. Конечно, хороший репетитор стоит недёшево, но, каким бы ни был крутым наш преподаватель, на нас в любом случае будет лежать 80% ответственности за конечный результат. Английский язык учим мы, мы концентрируем внимание, мы выполняем разные учебные задания, а хороший учитель ведёт нас правильным путём и делает этот путь максимально лёгким и интересным для нас.

Английский раз и навсегда

Данный стереотип поселился в нашу голову благодаря навязчивой рекламе, которая пытается навязать нам в корне ошибочный стереотип.

Язык – это явление, которое меняется, развивается. Его нельзя взять и выучить, но его можно взять и забыть, если не посещать разговорных клубов, не общаться с носителями языка, не путешествовать и не читать англоязычную литературу. Как только вы перестаете пользоваться языком или бросаете его изучать, вы начинаете его забывать. Не удивляйтесь, если через полгода простоя вы обнаружите вдруг возникшие тормоза при построении высказывания, и слова уже не так легко слетают с кончика вашего языка... Это норма. Как говорят англичане: «Use it or lose it».

Носитель языка – залог успеха

Данный стереотип продиктован нам, скорее модой, нежели необходимостью. Современные реалии таковы, что мы хотим быстрое и качественное обучение, но забываем о том, что носитель языка уместен на уроках только для шлифовки и отработки наших знаний. В попытках окунуться в языковую среду, не стоить забывать, что одним из условий является понимание речи носителя языка хотя бы на 70%. Иначе, это всё становится выброшенными на ветер деньгами.

Учить язык лучше всего с русскоговорящим преподавателем, который поможет на первых порах разобраться в грамматике и провести аналогии с нашим языком.

Часто – значит быстро

Многие считают, что чем чаще они посещают занятия, тем быстрее они овладеют языком. Это, безусловно, так, но не стоит забывать, что мозгу нужен небольшой отдых. Занимаясь, пять раз в неделю очень тяжело держать себя в тонусе. Ведь хороший преподаватель задаст еще и задания на дом, а потому нужно время, чтобы не только переварить полученный результат на уроке, но и закрепить его дома с помощью домашнего задания. А потому, лучше всего ходить 3-4 раза в неделю для лучшего результата.

В итоге хочется сказать, что ведясь на рекламные трюки, в погоне за дешевизной, модой и качеством, мы забываем смотреть и оценивать преподавателя. А именно он является залогом успеха, а не все вышеперечисленные стереотипы.

 

вверх